Páginas

jueves, 28 de mayo de 2015

SPAGETTI AL PESTO



Hoy os pongo unos spagetti al pesto con albahaca que acabo de recoger de un pequeño huerto que he montado en una jardinera y que esta empezando a dar sus frutos . Hoy he recolectado la albahaca , que mientras la veia crecer ya soñaba con este pesto.



Ingredientes: 400 gr spagetti, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas soperas de piñones, 10 gr de albahaca ( o 2 cucharadas soperas después de muy picada), 200 gr queso Grana Pádano, 8 cucharadas de aceite y sal

Picar las hojas de albahaca muy pequeñas , espachurrar los dientes de ajo o picar muy picados .
Rallar el queso .
 En un mortero machacar los piñones hasta dejarlos también muy picados. En el mismo mortero , añadir la albahaca , los ajos ,sal , el queso rallado , mover con un tenedor , cuando este bien mezclado añadir el aceite e ir moviendo a la vez. 
La salsa se puede tener preparada de antes .
Cocer la pasta en abundante agua , escurrir y mezclar con la salsa de pesto . Servir recién hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario