Páginas

jueves, 28 de mayo de 2015

SPAGETTI AL PESTO



Hoy os pongo unos spagetti al pesto con albahaca que acabo de recoger de un pequeño huerto que he montado en una jardinera y que esta empezando a dar sus frutos . Hoy he recolectado la albahaca , que mientras la veia crecer ya soñaba con este pesto.



Ingredientes: 400 gr spagetti, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas soperas de piñones, 10 gr de albahaca ( o 2 cucharadas soperas después de muy picada), 200 gr queso Grana Pádano, 8 cucharadas de aceite y sal

Picar las hojas de albahaca muy pequeñas , espachurrar los dientes de ajo o picar muy picados .
Rallar el queso .
 En un mortero machacar los piñones hasta dejarlos también muy picados. En el mismo mortero , añadir la albahaca , los ajos ,sal , el queso rallado , mover con un tenedor , cuando este bien mezclado añadir el aceite e ir moviendo a la vez. 
La salsa se puede tener preparada de antes .
Cocer la pasta en abundante agua , escurrir y mezclar con la salsa de pesto . Servir recién hecho.

martes, 26 de mayo de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y ALMENDRA


Para ir endulzando la semana, adelantaros que este Domingo 31 de Mayo podréis probar los cupcakes si vivís en Madrid y además por una buena causa ,tendré una mesa dulce solidaria para la asociación Talloc .
Talloc es una asociación que ayuda a niños con riesgo de exclusión social en Canillejas.
Habrá mercadillo solidario, venta de cup cakes.
Si tenéis niños habrá juegos, pintacaras, globoflexia... a partir de las 11 de la mañana
Y partir de las 5 de la tarde además magia, monólogos, malabares , sevillanas, bailes de Bollywood y un tenor (Angel Partearroyo)
Sera en el Centro Deportivo Alcalá 525 , entrada por la calle Iquitos.
No os lo podéis perder . Os esperamos .




Ingredientes: 2 huevos, 150gr azúcar, 70 ml de leche, 125 gr. harina, 1 cucharadita de levadura Royal, 125gr. mantequilla y 3 cucharadas soperas de chocolate sin azúcar, 1/2 tubito de esencia de almendra
, 1/2 tableta de chocolate negro y  2 cucharadas soperas de leche.

Buttercream: 1/2 tubito esencia de almendra, 125 gr mantequilla, 125gr azucar powder, 4 cucharadas de chocolate negro, 1 cucharada sopera de leche


Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno , después la leche, el chocolate y finalmente la harina con la levadura mezclada y la esencia de almendra
Poner en papeles para magdalenas.
Hornear 25 min. a 180º.
Dejar enfriar 
Batir el azucar con la mantequilla pomada , cuando empiece a blanquear añadir el chocolate en polvo, la cucharada de leche y la esenciaPoner el buttercream en una manga pastelera con boquilla de estrella y decorar empezando de dentro a fuera