viernes, 3 de mayo de 2013

RAVIOLIS CASEROS RELLENOS DE QUESO AZUL



Ingredientes: 300 gr. harina , 3 huevos, 1/2 cuharadarita de sal , 1 cuña de queso azul y una tarrina de queso philadelphia. 
 SALSA: 1 diente de ajo, 1 tarrina de bacon cortado y 6 cucharadas de tomate natural triturado.

En un bol poner la harina  , los huevos y la sal. Mezclar y amasar. Dejar reposar al menos media hora , porque sino al extender la masa se contrae de nuevo.
Extender con un rodillo o botella de cristal, cortar con un corta pizzas o un cuchillo la masa en rectángulos de unos dos dedos de ancho y cuatro de largo.



Mezclar en un bol el queso azul y el queso philadelphia ,espachurrando muy bien con el tenedor, poner media cucharadita de la mezcla en cada rectángulo.

Pintar con agua alrededor de cada rectangulo , de uno en uno e ir cerrandolo y presionando muy bien alrededor ,porque sino se saldra el relleno al cocer nuestra pasta.

Cocer en abundante agua con un poquito de sal 15 - 20 minutos dependiendo si nos gusta al dente o mas blandita.

Mientras se cuece la pasta , en una sartén poner un chorrito de aceite, el ajo muy picado, cuando empiece a dorarse añadir el bacon , cuando empiece a dorar añadir el tomate y cocer un par de minutos .

Escurrir muy bien la pasta y servir acompañada de la salsa y a disfrutar.

También existen moldes para hacer los raviolis pero si probais esta forma os dareis cuenta que la diferencia no es mucha y os ahorrais un dinerito y espacio en la cocina.


martes, 30 de abril de 2013

HAMBURGUESAS DE SABORES

 
 
Ingredientes: 1/2 Kg. Carne picada de ternera, 2 tomates, 4 panecillos de hamburguesa y para los sabores hay mil tipos en el ejemplo he hecho de sobrasada, queso de cabra, foie y otra de mozzarella , tomate seco con oregano.

Podeis hacerlas de muchos mas sabores y ademas de estas ideas vuestra imaginacion es el limite.
Otros sabores: bacon,jamon serrano, 4 quesos, roquefort, finas hierbas.

Hacer unas hamurguesas finas , salpimentar , hay que hacer el doble de hamburguesas que las que necesitaremos,  poner en el centro de la carne media cucharadita o una rodaja de nuestro relleno (Si quereis hacerlas de jamon o bacon , cortarlo muy fino poner sobre un papel de horno en el microondas a potencia maxima 3 ó 4 min. hasta que quede completamente deshidratado cuando este frio desmenuzar con los dedos y ya teneis el relleno de otro sabor de hamburguesas.

Poner otra hamburguesa sin rellleno encima de las que tienen relleno , presionar un poco alrededor para que quede como si fuera solo una y ya podeis hacer a la plancha con poquito aceite.

El pan tostarlo con mantequilla en la misma sarten y poner unas rodajas de tomate sobre el pan. No os recomiendo que pongais ningun tipo de salsa (ketchup ni mostaza) ya que enmascara el sabor de estas hamburguesas tan especiales.

En la foto he puesto de acompañamiento unos cogollos de tudela con salsa de roquefort y almendras fileteadas por encima.


A la izquierda de foie y a la derecha de sobrasada

A la izquierda de mozzarella con tomate y oregano y a la derecha de queso de cabra

Preparando el relleno
Una vez cerradas con el relleno dentro







domingo, 28 de abril de 2013

TARTALETAS DE PIMIENTO CARAMELIZADO

Ingredientes: 400g de pimientos rojos (2 pimientos grandes), 100 de vinagre, 125 de azúcar y 50 de agua, 300 de queso gorgonzola, unas lascas de parmesano y unas hojitas de albahaca.

Lavamos y cortamos los pimientos en tiras muy finas y colocamos en una olla con el vinagre, el azúcar y el agua a fuego medio y paciencia. Hasta qué se haga una melaza y los pimientos hayan perdido casi la forma del principio iremos removiendo de vez en cuando puesto q este proceso puede durar de 40 minutos a una hora.
Una vez terminados los pasaremos a un tarro o fuente de cristal. Ahora mismo están buenísimos pero nada comparado a como estarán al día siguiente. Podéis conservarlos en bote en la nevera sin problema.
Ahora con una cucharita pondremos gorgonzola en la tartaleta, luego la cubriremos con los pimientos y encima la lasca del parmesano y la hoja de albahaca para dar color; y eso es todo.
Podéis usar cualquier crema de queso (de cabra, Camembert, curado...) a vuestra elección.