miércoles, 20 de febrero de 2019

GNOCCIS CON ALBONDIGAS


Podéis comprar los gnocci o hacerlos , os dejo la receta al final .

Ingredientes : 1 sobre de gnocci, 500 gr carne de ternera picada, 2 huevos, pan rallado, 4 dientes de ajo, 1/2 kg tomates maduros, 4 hojas de albahaca, 1/2 cebolla sal y pimienta


Escaldar los tomates en agua caliente , habiéndoles hecho una cruz en la piel para pelarlos mejor.
sofreír la cebolla, cuando empiece a ponerse transparente añadir 2 dientes de ajo espachurrados y cuando este dorado, añadir los tomates pelados y picados . Picar la albahaca muy fina y añadir a la salsa de tomate, Cocinar 20 min. removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto haremos las albóndigas .Batir un huevo, añadir dos dientes de ajo, ,la carne picada y salar. Añadir una cucharada de pan rallado y mezclar bien. Hacer las bolitas , pasar primero por pan rallado, luego por huevo batido y terminar con pan rallado de nuevo. Freír y reservar.
Cocer los gnocci, cuando floten, retirar del fuego y escurrir

Montar el plato poniendo los gnocci en el fondo , las albóndigas encima y salsear con la salsa de tomate y albahaca


(para los gnocci) 1 Kg patatas, 50 gr parmesano, 150 gr mantequilla, 150 gr harina y 2 huevos

Para hacer los gnocci, cocer las patatas con piel en agua con sal o en el microondas
Cuando estén tibias, pelar , trocear y añadir el queso , la mantequilla y triturar, cuando este homogeneo añadir los huevos uno a uno y después la harina , poco a poco.hacer bolitas con las manos de 2 cm aprox. cocinar en agua hirviendo con sal , en el momento de consumir , cuando floten estarán cocinadas , sacar con una espumadera