miércoles, 8 de marzo de 2017

BOLSITOS DE PASTA FILO CON QUESO, FOIE Y TOMATE


Ingredientes: 1 paquete de pasta filo, 75 gr mantequilla, 1 cuña de queso brie, 1 terrina de mousse de foie, 2 cucharadas soperas de tomate triturado, 2 cucharadas soperas de azúcar

Poner el tomate y el azúcar En un cazuela a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que reduzca un poco, aprox 10 min. Retirar del fuego y reservar
Fundir la mantequilla en un bol en el microondas, 1 min a temperatura media
Extender una hoja de filo , pintarla con mantequilla, poner otra hoja encima , pintar y otra hoja , repetir hasta poner 4 hojas ( la ultima no se pinta ) Cortar cada grupo de hojas en 12 cuadrados , ir apilandolos y tapándolos con un paño para que no se resequen. Repetir hasta terminar con toda las hojas de pasta filo.
Cortar el queso en dados de 1,5 x 1,5 cm aprox. , poner uno en el centro de cada uno de los cuadrados que habíamos cortado, encima de cada trocito de queso, otro dadito de igual tamaño de foie, y encima media cucharadita del tomate dulce que teníamos preparado
Mojar cada esquina del cuadrado con mantequilla y doblar al centro , montando un poco cada esquina con la de enfrente. Colocar con los dobleces hacia abajo en una bandeja de horno.
Hornear a 220ºC , 20 min.