viernes, 6 de febrero de 2015

LASAÑA DE MORCILLA




Ingredientes: 1 morcilla de arroz ( preferiblemente de Burgos), 8 hojas de pasta para canelones, 2 cucharadas soperas de harina, 200 cl leche, 3 cucharadas soperas de aceite, 1/4 de pastilla de caldo de carne,Sal y pimienta


Abrir la morcilla a lo largo y sacar la carne , rehogar en una sartén con una cucharada de aceite hasta que se dore . Reservar

Cocer la pasta ( si es ce cocer ) o poner en agua caliente si es de la que no se cuece.una vez hecha poner sobre un paño limpio a escurrir.
En la misma sartén donde hemos rehogado la morcilla haremos la bechamel , porque así también cogerá el sabor . Ponemos dos cucharadas de aceite, añadimos la harina y rehogamos, cuando empiece a dorar añadimos la leche poco a poco, que se vaya integrado , con unas varillas y sin dejar de remover , añadimos el cuarto de pastilla de caldo , sal y pimienta. Tiene que quedar una crema un poco más espesa que unas natillas pero sin llegar a tipo puré.
En una bandeja de horno colocar 4 hojas de pasta ya cocida ,encima poner la morcilla rehogada y cubrir con otras 4 hojas de pasta. Verte la bechamel por encima y hornear 10 min a 200º C
Corta con un corta pastas cuadrado y servir caliente

miércoles, 4 de febrero de 2015

ROLLITOS DE POLLO RELLENOS DE SOBRASADA


Ingredientes: 2 pechugas de pollo en filetes, 1/2 tarrina de sobrasada, 1/2 vaso de vino tinto, harina para rebozar, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 2 cucharadas de tomate triturado

Extender las pechugas, poner una cucharadita de sobrasada en el centro y extender con el cuchillo. Enrollar los filetes, sujetar con uno o dos palillos. Pasar por harina, freír hasta que estén doradas y reservar.
Hacer un sofrito con con el ajo y la cebolla picada,cuando este pochado añadir el tomate ,meter los rollitos, cubrir con el vino.Cocer a fuego medio 15 min. Mover la cazuela para que suelte parte de la harina y engorde la salsa.
Quitar los palillos antes de servir.