miércoles, 22 de noviembre de 2017

PANCHINETA


Ingredientes: 250 ml leche, 1/2 cucharadita esencia de vainilla, 40 gr azúcar, 20 gr maicena, 2 yemas de huevo, 25 gr almendras trituradas, 2 hojas de hojaldre congelado, 50 gr almendras laminadas , 50 gr azúcar powder


Sacamos el hojaldre del congelador y mientras tanto hacemos primero la crema . Calentamos la leche con vainilla. A parte batimos las yemas con los 40 gr de azúcar hasta blanquear, añadir la maicena y añadir esta mezcla a la leche infusionada con vainilla y calentar moviendo con varillas hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y añadir la almendra en polvo. Tapar con papel plástico y reservar en la nevera .Estirar el hojaldre , enharinando la mesa de trabajo . Poner la crema , una vez fría , estirar la otra placa de hojaldre y tapar ( como si fuese una empanada ).Poner las almendras laminadas encima y hornear con horno precalentado a 170ºC durante 45 min. Solo sacar del horno espolvorear con azúcar powder. Tomar templada o fria