miércoles, 11 de julio de 2018

CROQUETAS DE HUEVOS FRITOS CON PATATAS



Ingredientes: 5 huevos, 2 patatas grandes, abundante aceite de oliva, 2 cucharadas soperas de harina , un poco mas para rebozar, pan rallado para rebozar, sal y 2 vasos de leche entera.

Pelar las patatas y cortar en rodajas gruesas. Calentar el aceite a temperatura media y pochar el aceite , para que se vayan haciendo confitadas, no fritas durante 15 min. Cuando esten blandas , sacar y en el mismo aceite pero ya mas caliente ,freir 3 huevos. Reservar las 2 cosas .
En una sarten dorar las 2 cucharadas de harina , con 2 cucharadas de aceite , cuando empiece a dorar , ir añadiendo poco a poco la leche , moviendo con varillas. Cuando tenga consistencia como unas natillas , añadir las patatas confitadas en trocitos y los huevos fritos tambien en trocitos.
Dejar enfriar, poner la mesa con harina y hacer churros de la masa con una manga pastelera sin boquilla y cortar los chullos con un cuchillo , haciendo las croquetas, rebozar en la harina. Pasar por los otros 2 huevos batidos y pasar por pan rallado. Freir en abundante aceite