jueves, 19 de enero de 2017

HUEVO BENEDICTINE


Ingredientes:  5 huevos , 4 tostadas de pan de molde, 1/2 vaso de vinagre de vino de jerez , 20 gr de mantequilla, 4 lonchas de salmón ahumado y unas cucharadas de huevas de lumpo 

Primero  haremos la salsa , en una cazuela pequeña dentro de otra con agua ( para hacer un baño maría), pondremos el vinagre a calentar , añadir  una yema de huevo moviendo con las varillas, cuando empiece a tomar cuerpo , retirar del fuego y añadir la mantequilla. Seguir removiendo hasta que tome cuerpo de nuevo. Reservar en la misma cazuela.
En otra cazuela poner agua en abundancia con unas gotas de vinagre , cuando esté caliente pero sin hervir , cascar un huevo en un cazo de servir . Dar vueltas al agua para formar un mini tornado , meter el cazo en el agua, poco a poco y dejar en huevo dentro del agua hasta que la clara se cuaje y la yema quede blanda . Sacar con una espumadera y colocar en un plato. Repetir el mismo proceso con el resto de los huevos.
Tostar el pan en la tostadora, colocar un huevo escalfado en el centro de cada tostada , verter la salsa sobre ellos y poner una loncha de salmón , encima media cucharadita de huevas y consumir al momento