jueves, 30 de mayo de 2013

ATUN A LOS DOS SABORES



Ingredientes: 4 lomos de atún, 1 Kg de tomates maduros, pimienta verde en grano, pimienta negra molida, sal, 1 Kg de cebollas, 3 cucharaditas de azúcar y 2 cucharadas de aceite.

Primero haremos las salsas que son dos :
Para la salsa de tomate pelamos y troceamos el tomate en dados ponemos en una sartén con un chorrito de aceite y la pimienta verde en grano y lo dejamos hervir poco a poco hasta que este hecho, no espachurreis el tomate ya que gusta encontrar los trocitos.
En otra satén haremos la cebolla caramelizada, ponemos un chorrito de aceite picamos la cebolla en rodajas y la dejamos cocer hasta que este transparente , entonces añadimos las 3 cucharadas de azúcar y lo dejamos reducir 3 minutos mas removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue el azúcar.
Salpimentamos los lomos de atún y los hacemos a la plancha muy poco para que queden poco hechos por dentro.
Servir al momento con las dos salsas calientes cada una a un lado del atún sin que lo moje.

martes, 28 de mayo de 2013

TOSTA DE PIQUILLOS CON GAMBAS, YOGURT Y MIEL



Ingredientes: 1 latita de pimientos de piquillo, pan (preferiblemente hogaza),100 gr. gambas peladas y cocidas, 1 yogurt natural, 4 cucharaditas de miel, y 1 bote huevas de lumpo (caviar de mentira)


Cortar el pan en rodajas y poner en el tostador o en el grill del horno.
Escurrir los pimientos y colocar 1 ó 2 por tostada, poner las gambas sobre el pimiento , batir el yogurt y poner media cucharadita encima , echar un chorrito de miel sobre el yogurt y decorar con las huevas.