miércoles, 1 de marzo de 2017

MOJITO DE CUCHARA

I









Ingredientes: 500 cc ron negro, 3 limas, 600 cc gaseosa, 6 hojas de gelatina, azúcar moreno, hierbabuena y sorbete de limón

Rallar una cascara de lima y reservar. 
Hacer zumo de las 3 limas.
En una cazuela poner a calentar el zumo con 4 cucharadas soperas de azúcar morena, cuando este disuelta , añadir el ron, 6 hojas de albahaca muy picadas y dejar evaporar el alcohol 5 min a fuego medio, flambear para asegurarse que no queda alcohol.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, mientras se cocina .
Añadir la ralladura de lima y las hojas de gelatina escurrida. Poner en la nevera a refrigerar 4 horas mínimo.
Servir rompiendo la gelatina con un tenedor en el fondo de copa o bol y bola de sorbete encima, decorar con azúcar moreno o con hojas de hierbabuena