miércoles, 20 de noviembre de 2019

ENSALADA DE PULPO


Ingredientes: 1 pulpo cocido , 1 manojo de espárragos trigueros finos, 1 cajita de tomate cherry, 1 bolsa de espinacas baby, 1 bolsa de canónigos, 100 gr de patatitas pequeñas (francesas), tomillo, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de aceite, 1 pimiento rojo, 1 rama de albahaca, 1 cucharadita de mostaza dijon, aceite y vinagre de jerez

Poner una cucharada de aceite en una sartén y poner los espárragos con sal a rehogar sin la parte dura de los espárragos. Retirar y reservar .
En la misma sartén poner 1 cucharada de mantequilla y otra de aceite con sal,  el tomillo y las patatas  partidas al medio. Cocinar a fuego medio tapadas , rehogando . Hasta que estén blandas , aproximadamente 15 min.
Lavar y limpiar el pimiento , cortar en 4 trozos , sofreír en sartén con una cucharada de aceite , a fuego bajo tapado. Cuando empiece a dorar, retirar del fuego y dejar reposar tapado. Cuando estén templado pelar las tiras de pimientos.
Cortar las patas del pulpo y si tienes soplete dorar , sino hacerlo en la sartén , hasta que queden crujientes.Reservar.
Para preparar la vinagreta poner en un vaso de batidora 4 tomatitos, la albahaca, la mostaza , aceite y vinagre. Triturar y reservar 
Poner en el fondo del plato las espinacas y los canónigos mezclados, encima los tomatitos cortados por la mitad , las patatas, tiras de pimiento y las patas de pulpo. Salar y aderezar con la vinagreta