miércoles, 12 de febrero de 2020

HELADO DE PALOMITAS



Ingredientes: 1 taza de granos de maíz, 1/2 litro de leche, 4 cucharadas de miel , para el sirope: 100 gr de mantequilla salada , 100 gr azúcar 


Poner la mitad de los granos de maíz en un plato hondo con unas gotas de aceite tapados en el microondas , 8 min aprox  a tope sacamos las que están hechas y dejamos las que aun no se han abierto , cuando se oscurecen no las volvemos a poner y las deshechamos , hacemos lo mismo con la otra mitad. Cuando ya tenemos las palomitas reservamos una taza de palomitas.
Deshacer la miel en la leche , añadimos las palomitas excepto las que teníamos reservadas , trituramos y pasamos por el colador chino. Ponemos en un recipiente al congelador y removemos cada media hora con un tenedor durante las 3 primeras horas o sino ponemos en la heladera.
EL un cazo calentar el azúcar , cuando se empiece a dorar añadir la mantequilla en dados y remover 5 min. Reservar.
Servir el helado, decorar con las palomitas que habíamos reservado por encima y decorar con el sirope por encima