miércoles, 20 de abril de 2016

RISOTTO DE PATO, SETAS Y TRUFA



Ingredientes: 1 y 1/2 tazas de arroz bomba, 1 confit de pato (también puede hacerse con pechuga de pato) , 100 gr setas variadas (pueden ser congelados), 1/2 cebolla , 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla, trufa rallada (se puede sustituir por aceite de trufa), perejil picado, 1 vaso de vino blanco y 2 vasos de caldo de pollo

Picar la cebolla y el ajo muy pequeñito.
Deshuesar el pato y cortar en pedacitos , también cortar las setas en pedacitos.
En una cazuela grande pero baja, rehogar el ajo y la cebolla con aceite, cuando este dorado añadir las setas y el pato. Añadir el vino blanco y cuando empiece a hervir , añadir el arroz, removiendo de vez en cuando, cuando se quede sin liquido ir añadiendo el caldo de medio en medio vaso , y no añadir mas haya que se haya consumido el anterior , añadir la trufa o el aceite de trufa y seguir removiendo cada cinco minutos , hasta que no quede mas líquido.
Antes de servir añadir perejil picado . Servir haciendo la forma en un molde