jueves, 6 de septiembre de 2018

GAZPACHO DE MOJO CANARIO


Ingredientes: 1 kg de tomates maduros, 1 pepino ,4 dientes de ajo, 1 Cayena, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de comino, 50 cc de vinagre blanco , 2 cucharaditas de vinagre de jerez, 200 cc de aceite de oliva , 300 cc de agua y un trocito de pan del día anterior.

Primero prepararemos el mojo , en una batidora añadimos los ajos, guindilla, pimentón, comino , aceite y vinagre de vino blanco y trituramos hasta que quede una masa homogénea . Reservamos .
Por otro lado preparamos nuestro gazpacho triturando el pepino pelado, y los tomates pelados ( no le pondremos ajo , porque ya lleva bastante el mojo)y un poquito de sal . Remojamos el pan en vinagre de jerez y el agua y añadímos estos a la mezcla de los tomates. Trituramos y cuando esté homogéneo , añadimos el mojo que teníamos reservado. Volvemos a triturar para integrarlo todo y pasamos por un chino. 
Ponemos a enfriar y tomamos como un gazpacho normal , pero con ese pequeño toque de picantito del mojo.