jueves, 1 de junio de 2017

ALBONDIGAS RELLENAS DE HUEVO


Ingredientes: 9 huevos, 500 gr carne de ternera picada, 1 kg de tomate , 2 dientes de ajo, 1 cebolla, harina , pan rallado ,sal ,pimienta, orégano, comino y aceite 

Escaldar y pelar los tomate. En una sartén poner 2 cucharadas de aceite de oliva, cocinar el ajo espachurrado, cuando empiece a dorar, añadir la cebolla muy muy picada, poner a fuego medio y dejar hasta que quede transparente, añadir los tomates picados y mover cada rato , dejar que se haga muy despacio

Cocer 8 huevos , el otro es para rebozar. Cocer en agua con un chorrito de vinagre , solo 6 min para que por dentro queden medio hechos, sacar inmediatamente  y meter en agua fría ,cascandolos un poco para que entre el agua y se pelen luego mejor.
Mientras se enfrían, prepararemos la carne. En un bol mezcla la carne, orégano, comino, sal y pimienta al gusto.
Pelar los huevos , envolver 4 en la carne picada preparada. los otros 4 cortar en cuatro trozos .Pasar tanto las albondigas como los cuartos de huevo , primero por harina, luego por huevo batido y terminar con pan rallado. Reservar hasta el momento de servir que freiremos en abundante aceite y serviremos sobre la salsa de tomate