jueves, 14 de agosto de 2014

ENSALADA DE LENTEJAS

 
 
 
 
 
Ingredientes: 1 bote de lentejas cocidas, 1 puerro, 3 tomates medianos , 1/4 de cebolla, 2 cucharadas soperas de pepinillos, raíz de jengibre, aceite, vinagre de jerez y sal
 
 
 Escurrir el bote de lentejas , añadir el puerro crudo picado, el tomate , la cebolla, los pepinillos , todo picado.
La raíz de jengibre rallada. ( para aprovecharla lo que suelo hacer es pelarla entera y rallarla, hacer paquetitos del tamaño de 1/2 cucharadita en papel glad y poner en una bolsa de congelados todos los paquetitos, asi casda vez que necesitéis jengibre solo tenis que descongelar una y tendréis todo el aroma para aromatizar vuestros guisos , bizcochos, galletas)
Aderezar con sal, vinagre y aceite.

martes, 12 de agosto de 2014

TARTARE DE SALMÓN




Ingredientes: 1 lomo de salmón sin piel ni espinas, 1/4 de cebolla, 1/2 puerro, 1 tomate grande, 1/2 cucharadita de jengibre rallado, 2 cucharadas soperas de mostaza a la antigua, 1 cucharadita de vinagre de modena y 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra


Picar todos los ingredientes a cuchillo , minutos antes de consumir, añadir la mostaza, sal, aceite y vinagre. Mezclar muy bien y consumir en el momento , acompañado de tostaditas de pan