miércoles, 25 de enero de 2017

FRITADA DE CHIPIRONES CON SOBRASADA


Ingredientes: 1 kg chipirones, 3 patatas grandes, 1/2 cebolla, 1 vaso  pequeño de vino tinto, 150 gr sobrasada ibérica.

Cortar media cebolla en juliana ( a tiritas) y poner en una sartén a fuego bajo con dos cucharadas de aceite para que se vaya confitando, pasados 10 min añadir el vino y seguir cocinando otros 15 min mas.
Limpiar los chipirones y dejarlos dados la vuelta, si son pequeños los dejaremos enteros , sino los haremos anillas.
Pelar y cortar las patatas en daditos, freír en abundante aceite. Una vez hechas , sacar del aceite y salar.
En esa misma sartén pero ya sin aceite , hacer los chipirones sin aceite, solo con el que quedó al escurrir el de las patatas.
Una vez dorados , retirar también de la sartén .
En la misma sartén poner la sobrasada en daditos y rehogar, cuando empiece a oscurecerse, añadir las patatas, los chipirones y rehogar un par de minutos. Añadir la cebolla caramelizada y rehogar un par de minutos mas
Servir recién hecho. Se puede tener todas las elaboraciones hechas con antelación y en el momento de consumir solo tendremos que rehogarlo en la sartén .