jueves, 23 de enero de 2014

SOPA ZAMORANA

 
 
Hoy algo calentito para estos frios.
 

Ingredientes: 100 gr de pan en rodajas del día anterior, 3 dientes de ajo, 2 tomates, 100 gr. chorizo criollo (el que pica un poquito) , 1 cucharadita de pimentón dulce,  1 l. de caldo de ave.

En la cazuela donde vamos a hacer la sopa sofreír el ajo picado, y los tomates pelados y picados finitos. Añadir el chorizo en daditos.
Añadir el caldo y el pimentón.
Cocinar durante 1/2 hora.
Si queremos quitar la grasa del guiso ,una vez terminado cuando la grasa esta por encima del caldo poner un papel de cocina por encima para que absorba la grasa sobrante. Así tendréis todo el sabor pero sin grasas extra
El pan añadirlo un par de minutos antes de servir mientras que está en el fuego. Si lo dejáis mucho rato , se beberá todo el caldo y nos quedaremos sin sopa