miércoles, 4 de septiembre de 2019

SOPA FRÍA DE HIERBABUENA


Ingredientes: 2 dientes de ajo, 1/2 taza de hojas de hierbabuena, 2 tazas de pan duro,1 cucharada de aceite virgen, 1 cucharada de vinagre de jerez, 3/4 L de caldo de verduras, 2 yemas de huevo, sal y pimienta 

En un plato poner el aceite y los dientes de ajo pelados en el microondas 1 minuto al máximo.
Poner a triturar , la hierbabuena, los ajos con el aceite , vinagre. Mientras trituramos hidratar el pan en agua . Poner los 2 huevos en un bol con sal y poner al microondas al mínimo, tapados 1 minuto, abrir y volver a poner otro minuto. 
Añadir las yemas a la mezcla, mas el caldo y el pan escurrido. Triturar todo, salpimentar y poner en la nevera un par de horas . Servir frió decorada con unas hojas de hierbabuena