jueves, 27 de octubre de 2016

HALLOWEEN-FRANKENSTEINS Y DIENTES DE MOMIA

Ingredientes: 250 gr azúcar, 100 gr harina, 125 gr nueces peladas , 125 gr chocolate negro en tableta, 125 gr mantequilla y 2 huevos

Poner el chocolate troceado en un bol y deshacer en el microondas, añadir la mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar, cuando empiece a blanquear , añadir la mezcla anterior (chocolate y mantequilla). Añadir la harina tamizada y las nueces troceadas.
Forrar una plancha de horno con papel de horno , verter la masa y hornear 45 min a 180ºC.
Pinchar con un pincho de brochetas antes de sacar del horno , sino sale limpio dejar 5 min. mas

Para el adorno , mezclar azúcar glass con unas gotas de limón , hasta que quede textura de dentífrico, pintar los rectángulos con un pincel y esta mezcla


Ingredientes:  12 galletas con chips de chocolate , 30 mashmellows mini, 1 taza de azúcar powder, 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente , colorante rojo y esencia de vainilla

Batir la mantequilla con el azúcar , cuando empiece a blanquear añadir el colorante y la esencia, batir un poco mas. 
Partir las galletas por la mitad con un cuchillo de sierra , untar el buttercream que acabamos de hacer en las dos mitades , colocar una fila de  mashmellows en la parte curva de la media galleta y poner otra media galleta encima,

martes, 25 de octubre de 2016

HALLOWEEN- SANDWICHES TUMBAS, CHUPITOS DE TOMATE CON DEDOS DE ALBAHACA





Ingredientes : 10 rebanadas de pan de molde sin corteza, 1 paquete de galletas saladas tipo crakers, 2 tomates, lechuga, 2 cucharadas de mahonesa , 6 palitos de cangrejo y rotulador negro comestible o colorante negro comestible

Cortar las rebanadas de pan de molde en cuatro y ponerlas pegadas unas con otras en una bandeja . 
Cortar en daditos los tomates y los palitos de cangrejo, cortar en juliana la lechuga y mezclar todo con la mahonesa, poner una cucharada de esta mezcla sobre el pan . 
Con un rotulador comestible o con un pincel muy fino mojado en colorante negro , escribir en el reverso de las crakers , los mensajes de las tumbas . Pincha en cada trocito de pan de molde con el relleno una galleta con mensaje


Ingredientes: 1/2 kg de tomates maduros, 1 diente de ajo, sal , vinagre de jerez , 1 rebanada de pan del día anterior, 6 hojas de albahaca , colorante alimenticio verde y3 guantes de silicona 

Lavar muy bien los guantes con agua y jabón ya que tiene productos para que no se pegue a las manos. Picar la albahaca muy pequeña , añadirla a 2 vasos de agua y unas gotas de colorante alimenticio verde ( sino encontrais amarillo con unas gotas de azul ) . LLenar los guantes con la mezcla pero solo cubriendo los dedos , hacer un nudo en lo que seria la palma de la mano para que los dedos queden redonditos. Poner en el congelador 3 horas mínimo. 
En una batidora hacer una sopa de tomate co los tomates el ajo, el pan remojado , un chorrito de aceite y vinagre . Reservar en frío. 
En el momento de servir , poner la sopa fría en cada vaso , romper los guantes , desmoldando los dedos de albahaca , e introducir un dedo en cada vaso con la parte redondeada hacia arriba