miércoles, 1 de mayo de 2019

MERENGUE CON PAPAYACURD


Os dejo un riquísimo postre para el día de la madre

Ingredientes: Para el meregue: 4 claras de huevo, 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharada de harina de maíz, ralladura de 1/2 lima y 1/2 cucharadita de cremor tartaro
Para crema de papaya: 1 papaya, zumo de 1 lima, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de harina de maíz, 30 gr de mantequilla.
Para crema de mascarpone: 100 gr de mascarpone, 1 cucharada de azúcar polvo, 1/2 cucharadita de cremor tartaro, 200 cc de nata para montar
Para decorar : Ralladura de lima, 2 granadillas
(El cremor tartaro no es imprescindible, es solo para que quede más firme tanto la crema como el merengue)

Hacemos el merengue , batiendo las claras a punto de nieve con el cremor tartaro ( sino podéis poner un poco de sal). Cuando estén montadas , seguir batiendo e ir añadiendo el harina poco a poco y el azúcar. Calentar el horno a 180ºC,  . Poner sobre plancha de silkpad o papel de hornear.Hacer círculos con una cuchara con el merengue con un hueco en el centro, Rallar lima encima  Meter en el horno y bajar la temperatura a 100ºC, hornear 1 hora , pasado ese tiempo , dejar que se enfríen dentro del horno sin abrir la puerta.
Hacemos la crema de papaya pelando y cortando la papaya en trozos , añadir el zumo de lima y el azúcar. En una sartén fundir la mantequilla y rehogar el puré. Deshacer la harina de maíz en un vasito con un poco de agua y añadir al puré , calentando y sin dejar de remover hasta que espese. Reservar , poner en manga pastelera sin boquilla y refrigerar.
Para la crema de mascarpone , montar la nata con el cremor tartaro, añadir el azúcar sin dejar de batir, añadir el mascarpone con espátula sin batir . Rellenar otra manga pastelera sin boquilla y refrigerar.
Para montar el plato, poner el merengue en el fondo del plato, encima pondremos la crema de papaya y finalmente la crema de mascarpone , decorar con una cucharadita de granadilla y ralladura de lima