jueves, 12 de diciembre de 2013

PIRULETAS DE CHOCOLATE



 



Ingredientes: tableta de chocolate negro , blanco o con leche. Trocitos de nuez, frutas deshidratadas, bolitas o adornos de azúcar , papel de horno y palitos de brocheta.
 
 
Trocear las tabletas por separado en boles, calentar de uno en uno en el microondas a temperatura baja, un par de minutos , remover y volver a calentar .
Hacer cucuruchos de papel con el papel de horno, rellenar los cucuruchos con el chocolate , cortar muy poquito la punta y sobre un plástico o una plancha de silicona  , hacer el diseño de nuestras piruetas, poner el palillo y colocar en el centro la decoración.
 
Dejar enfriar , o si tenemos prisa poner en la nevera aunque nuestras piruetas perderán algo de brillo.
Despegar doblando la silicona o el plástico.
Para presentar se pueden pinchar en un trozo de poliespan forrado con papel de regalo o en jarrón.








martes, 10 de diciembre de 2013

SOLOMILLOS DE IBERICO RELLENOS






Ingredientes:  2 solomillos de cerdo ibérico, 200 gr. bacon en lonchas finas,150 gr. almendras molidas, 150 gr. queso  rallado ( bolsita de quesos mezclados) , 1 tetrabrik de nata líquida,1 cucharadita de mostaza a la antigua,1 vaso ( de vino) de brandy, 1 vaso de vino blanco, pimienta molida y sal.

Cortar los solomillos en libro , sin llegar al final y de nuevo del centro hacia los lados otra vez


Segundo corte del centro hacia los lados sin llegar al final

Salpimentar los solomillos
Mezclar el queso rayado con las almendras molidas y poner un poco en dos tiras a lo largo de los segundos cortes


Doblar hacia dentro hasta el centro y otra vez cerrando el libro.  Envolver en las lonchas de bacon y atar con hilo de cocina, para que no se nos salga el relleno al cocinar.



Colocar los solomillos en una fuente de horno , con el vino, brandy, nata y lo que nos sobro del relleno.
Hornear en el centro del horno 35 min a 200º
Dejar enfriar , sacar los solomillos de la fuente , quitar los hilos y trinchar, volver a colocolarlos como estaban y reservar. 
Están mejor si los dejáis de un día para otro , ya que así se irán mezclando los sabores.
En el momento de servir ,darles un golpe de horno.

Este plato es muy útil para estas fechas ya que lo tendréis preparado con anterioridad y se calienta mientras los invitados están con los entrantes