miércoles, 11 de diciembre de 2019

ATÚN EN TEXTURAS


Ingredientes: Para la base : 2 aguacates maduros, 3 tomates secos, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cilantro y sal. Para la parte central : 1 rodaja de atún , 2 cucharadas  de limón, sal , 1/2 cucharadita de jengibre, 1/2 cucharadita de ajo deshidratado, cilantro. Para la quenelle : 50 gr queso de untar , 1 lima , 1 naranja, 1/2 cucharadita de pimentón dulce .

Haremos primero el ceviche central para que se vaya cocinando. Cortar el atún en dados pequeños , retirando las partes mas oscuras que reservaremos. Poner en un bol el atún mas claros con el zumo de limón, sal el jengibre, el ajo y el cilantro. Reservar en nevera
Cortar los aguacates en dados pequeños y espolvorear con zumo de limón ,para que no se oscurezcan y tomates secos picados , cilantro y sal. Reservar en nevera.
En un vaso de batidora poner el atún mas oscuro que habíamos reservado, mas el queso, la ralladura de lima, la ralladura de media naranja , el zumo de lima, el zumo de media naranja , el pimentón y sal
Triturar, hasta que quede fino. Añadir mas zumo de naranja os queda seco.
Montar el plato con un anillo de emplatar , poner en el fondo el aguacate escurrido, hasta mitad del aro y presionar para que no se desmorone al quitar el aro, Poner en cima el ceviche , también presionando. Sacar el aro y decorar la parte de arriba con una quenelle del atún con queso triturado