jueves, 28 de mayo de 2015

SPAGETTI AL PESTO



Hoy os pongo unos spagetti al pesto con albahaca que acabo de recoger de un pequeño huerto que he montado en una jardinera y que esta empezando a dar sus frutos . Hoy he recolectado la albahaca , que mientras la veia crecer ya soñaba con este pesto.



Ingredientes: 400 gr spagetti, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas soperas de piñones, 10 gr de albahaca ( o 2 cucharadas soperas después de muy picada), 200 gr queso Grana Pádano, 8 cucharadas de aceite y sal

Picar las hojas de albahaca muy pequeñas , espachurrar los dientes de ajo o picar muy picados .
Rallar el queso .
 En un mortero machacar los piñones hasta dejarlos también muy picados. En el mismo mortero , añadir la albahaca , los ajos ,sal , el queso rallado , mover con un tenedor , cuando este bien mezclado añadir el aceite e ir moviendo a la vez. 
La salsa se puede tener preparada de antes .
Cocer la pasta en abundante agua , escurrir y mezclar con la salsa de pesto . Servir recién hecho.

martes, 26 de mayo de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y ALMENDRA


Para ir endulzando la semana, adelantaros que este Domingo 31 de Mayo podréis probar los cupcakes si vivís en Madrid y además por una buena causa ,tendré una mesa dulce solidaria para la asociación Talloc .
Talloc es una asociación que ayuda a niños con riesgo de exclusión social en Canillejas.
Habrá mercadillo solidario, venta de cup cakes.
Si tenéis niños habrá juegos, pintacaras, globoflexia... a partir de las 11 de la mañana
Y partir de las 5 de la tarde además magia, monólogos, malabares , sevillanas, bailes de Bollywood y un tenor (Angel Partearroyo)
Sera en el Centro Deportivo Alcalá 525 , entrada por la calle Iquitos.
No os lo podéis perder . Os esperamos .




Ingredientes: 2 huevos, 150gr azúcar, 70 ml de leche, 125 gr. harina, 1 cucharadita de levadura Royal, 125gr. mantequilla y 3 cucharadas soperas de chocolate sin azúcar, 1/2 tubito de esencia de almendra
, 1/2 tableta de chocolate negro y  2 cucharadas soperas de leche.

Buttercream: 1/2 tubito esencia de almendra, 125 gr mantequilla, 125gr azucar powder, 4 cucharadas de chocolate negro, 1 cucharada sopera de leche


Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno , después la leche, el chocolate y finalmente la harina con la levadura mezclada y la esencia de almendra
Poner en papeles para magdalenas.
Hornear 25 min. a 180º.
Dejar enfriar 
Batir el azucar con la mantequilla pomada , cuando empiece a blanquear añadir el chocolate en polvo, la cucharada de leche y la esenciaPoner el buttercream en una manga pastelera con boquilla de estrella y decorar empezando de dentro a fuera