miércoles, 5 de agosto de 2015

HELADO DE VIOLETAS



Ingredientes: 250 gr nata para montar, 250 gr leche , 1 caja de caramelos de violeta , 1 y 1/2 vasos de agua .


Para hacer el helado es interesante tener una heladera pero no imprescindible 

En una cazuela poner medio vaso de agua a hervir con los caramelos , mover constantemente para que no se peguen . Cuando estén completamente deshechos retirar del fuego y dejar a temperatura ambiente.
Cuando este atemperado ya podemos comenzar con el resto de preparación.
Primero montamos la nata , una vez que este firme añadimos la leche poco a poco con las varillas , después añadimos el jarabe que nos quedo al derretir los caramelos .
Si tenemos heladera pondremos la mezcla y seguiremos las instrucciones de la maquina, sino pondremos la mezcla en un recipiente con tapa y meteremos al congelador , a la media hora lo sacamos y movemos con un tenedor , despegando bien de las paredes del recipiente , repetimos cada 30 min durante 2 horas. Os aconsejo poner un reloj para recordaros los 30 min , porque si os olvidáis se queda como una piedra y no se puede batir bien para que quede cremoso.