miércoles, 19 de diciembre de 2018

PATO LAKEADO



Plato que en el que hay que estar 2 dïas pendiente , pero aunque laborioso , no es nada difïcil. Una buena opción para estas fiestas

Ingredientes: 2 patos limpios sin vísceras, 6 anises estrellados, 1 dientes de ajo, 1 palo de canela, 1 guindilla, 1 cucharadita de jengibre rallado, 8 cucharadas soperas de soja, 12 cucharadas de miel, 4 cucharadas de vinagre de vino blanco, 4 cucharadas de " 5 especias"( mezcla de especias que se vende en supermercados chinos), 1/2 cucharadita de colorante alimenticio.

Salpimentar los patos.
Mezclar todos los ingredientes menos el pato y hervir durante 10 min. Poner la mitad de la salsa con un pato en una bolsa de congelados, y la otra mitad de salsa con el otro pato en otra bolsa, dejar cerrado todo un día , dando vueltas de vez en cuando.
El segundo día , colgar los patos por el cuello y poner un cuenco debajo. dejar 5 horas secar, pintar con la salsa, dejar secar otras 5 horas , asi varias veces durante el segundo dia . El dia que vamos a consumirlo, poner en la rejilla del horno con la bandeja debajo con agua para que la salsa que caiga no se queme.
Hornear a 240ºC 20 min. Ir rociando con la salsa un par de veces . Bajar la temperatura del horno a 180ºC una hora mas. Rociar cada 15 min con la salsa 
Una vez terminado ,Calentar aceite de oliva en un cazo y mojar el pato con una cuchara para dejar la piel crujiente .
Sacar la carne del pato en rodajas como si fuese magret , con la piel y servir la carne en un plato para que los comensales monten sus propios creps.

Trocear los huesos del pato y saltear en sartén con un par de cucharadas de la salsa, miel sal y pimenta  !!No se os ocurra tirar los huesos , están casi mas ricos que el pato !!


Servir con creps chinos que podemos comprar en supermercados chinos asi como la salsa para el pato lakeado.
Los crepes se calientan en microondas , se untan con la salsa y rellenan con lonchas de pato y calabacín y/o puerro en bastoncitos.
La salsa de pato es la misma que hemos utilizado para marinar el pato. Podemos hacer 2 veces mas y reducir en fuego, cuando este a medio de reducción, colar y añadir harina de maíz disuelta en un poco de agua fria .