jueves, 21 de mayo de 2015

TRAMPANTOJO DE CAVIAR



Sigo con recetas de las cositas que compre en Casa Ruiz Granel , son unas lentejas pequeñitas y redonditas que una vez cocidas se parecen al caviar .


Ingredientes: 2 tortillas de trigo (de las de hacer burritos y fajitas), 200 cl de nata para 
montar, 2 cucharadas de limón , lentejas caviar , cebollino, 1 hoja de laurel y sal


En una cazuela con agua fría , sal y laurel ponemos las lentejas a cocer durante 25 minutos. Una vez cocidas , escurrir y reservar a temperatura ambiente (calientes no porque licuaría la nata agria y en la nevera se pondrían duras)
Montar la  nata a punto de nieve con un poco de sal para que quede muy firme . Una vez montada y sin dejar de mover las varillas , añadir el limón poco a poco. Reservar
Cortar las tortillas en cuadrados o utilizar un corta pastas , ponerlas en una sartén y hacerlas a la plancha , reservar y dejar que se enfríen .
Montar poniendo primero los cuadrados de tortilla , encima una cucharada de la nata agria , haciendo un hueco en el centro y ahí una cucharadita de las lentejas que hemos cocido . Adornar con un par de hojas de cebollino en cada canapé


miércoles, 20 de mayo de 2015

NIDOS DE PATATA CON HUEVOS DE CODORNIZ


Receta muy fácil y con un look magnifico

Ingredientes: 3 patatas grandes, 8 huevos de codorniz, sal


Pelar y cortar las patatas paja con una mandolina, o un rallador con agujero grande , ir dejando la patata en un bol sin lavar .
Poner a calentar  un cazo con abundante aceite .
En un colador colocar las patatas ralladas haciendo un nido dentro. Si tienes dos coladores iguales , poner el otro por encima , sino con un tenedor sujetar el centro de las patatas del colador .
Coger el colador y el tenedor con una manopla de horno ya que se calienta al meterlo en el aceite y también salta un poco.
Meter en el aceite muy caliente hasta que empiece a dorarse la patata. Sacar y poner a escurrir en papel de cocina . Sacar metiendo un cuchillo alrededor del colador y dando unos golpes boca abajo sobre el papel.
Ya tenemos los nido y podemos tenerlos preparados de antes .
En el momento de consumir , poner los nidos de patata en una fuente de horno .
Cortar los huevos por la mitad , un poco, con un cuchillo de dientes, e ir poniendo uno en cada nido. Salar y poner al horno precalentado a 180º C. Hasta que la clara quede blanca y la yema quede blandita.