martes, 14 de octubre de 2014

MERLUZA A LA SIDRA



Ingredientes: 4 lomos de merluza, 1 botellin de sidra dulce, 1 chorrito de azucar, sal, pimienta, 2 manzanas (royal gala), canela, 1/8 de pastilla de caldo pollo

En una sartén con un chorrito de aceite sellar los lomos de merluza salpimentados, no llegar a hacerlos , ya que luego se terminan de hacer en la salsa. Reservar
Lavar bien las manzanas ( podria valer cualquier manzana excepto la reineta que le daria un sabor acido y lo que quederemos es que sea dulce)
Quitar el corazon , cocinar tapadas en el microondas a potencia maxima 8 min. Al sacarlas partir en 4 trozos , expolvorear con canela y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada.
Volver a poner en el microondas 1 min. 
En la sarten donde hemos sellado la merluza, poner en el fondo al merluza , añadir el jugo que solto la manzana y la botella de sidra (he encontrado una sidra que lleva zumo de manzana y el resultado es increible)
Cocinar 2 minutos y servir con la salsa y los trocitos de manzana .