miércoles, 20 de junio de 2018

TORTILLA DE PATATA RELLENA DE MORCILLA


Ingredientes: 2 patatas medianas, 6 huevos, 1/3 morcilla de burgos, aceite de oliva, sal y pimienta

Pelar y cortar las patatas en rodajas fritas para tortilla. Freír en abundante aceite a fuego medio para que se confiten. 
En otra sartén con una gota de aceite , pelar la morcilla, y rehogar , deshaciendo a la vez . Cuando este churruscada, retirar y reservar.
Batir los huevos en un bol, añadir las patatas escurridas y espachurrar con la espátula. 
En una sartén poner la mitad de la mezcla de patatas y mover para que se cuaje tanto el fondo como por encima. Cuando esté cuajada poned en un plato . Repetir la operación con la otra mitad de la mezcla de huevo y patata, cuando este cuajado poner la morcilla extendida dejando como un dedo alrededor sin morcilla, poner encima la otra media tortilla. Presionar por los laterales. Apagar y dejar que se termine de hacer en la propia sartén