miércoles, 11 de marzo de 2020

ARROZ CON GALERAS



Ingredientes: 1/2 kg de galeras, 1 y 1/2 vasos de arroz largo, 3 vasos de caldo de pescado, 1/2 vaso de tomate triturado, 1 ñora, 1 diente de ajo y sal

Quitar el pedúnculo de la ñora y meter la ñora 10 min en agua hirviendo. Sacar la ñora y quitar la carne con un cuchillo .
Sofreír las galeras , reservar 8 grandes y pelar el resto , guardando las cascaras también.
Sofreír el diente de ajo muy picado cuando este dorado añadir las cascaras de las galeras. Cuando estén doradas, añadir los 3 vasos de caldo. triturar y pasar por el chino. Reservad el líquido.  En una sartén poner el tomate triturado, añadir el arroz, la carne de las galeras, la carne de la ñora y el líquido. Cocinar hasta que no quede liquido a fuego medio. Cuando no quede líquido retirar del fuego, poner las galeras que teníamos reservadas y tapar con un paño 5 min.