jueves, 24 de julio de 2014

ROLLITOS DE SALMÓN RELLENO



Ingredientes: 500 gr salmón fresco, 300 gr aceitunas negras sin hueso, 3 anchoas en aceite, 1 diente de ajo .

Salsa de albahaca: 150 gr. mahonesa, 150 gr nata montada, 2 cucharadas de vinagre de jerez, 1 cucharadita de albahaca



Pedir en la pescadería que nos hagan los lomos sin piel y cada lomo a lo largo por la mitad.
Triturad el ajo, con las anchoas y las aceitunas .
Extender los filetes de salmón  y poner un poco de la mezcla de  las aceitunas en cada filete , a lo largo.


Envolver haciendo rollitos con papel plástico y cerrar en los extremos.





Poner en el microondas a temperatura máxima  3 minutos.

Dejar  enfriar, quitar el plástico y cortar en rodajitas.

Para la salsa :Montar la nata apunto de nieve, añadir la mahonesa , la albahaca y muy poco a poco el vinagre , sin dejar de remover.
Poner en un biberón y servir los rollitos de salmón en frió con esta salsa

martes, 22 de julio de 2014

PULPO CON PATATAS



Ingredientes: 1 pulpo, 400 gr. patatas, sal gorda, pimentón agridulce y aceite de oliva virgen extra

Primero haremos el pulpo, aquí os daré dos opciones :
La primera es congelarlo durante un día ,para que este mas tierno y luego cocerlo 10 min por kilo.
La segunda es asustarlo antes de cocer. Ponemos una olla con abundante agua, sin nada mas que agua a hervir, cuando hierva metemos el pulpo completamente y lo sacamos al momento con unas pinzas de barbacoa o dos tenedores. Dejamos que vuelva a hervir al borbotones e introducimos de nuevo el pulpo, así hasta 3 veces ,la tercera lo dejamos en la cazuela 10 min. Por kilo, si peso 2 kilos 20 min, si 3 , 30 min., etc.tapandolo

Mientras que se hace el pulpo, lavamos las patatas , las pinchamos con un tenedor y las ponemos en un plato tapado al microondas 12 min. Una vez pasado ese tiempo dejar dentro del microondas otros 10 min. Sin abrir.
Sacar del horno ,pelar y cortar en rodajas gorditas, colocar extendidas sobre un plato.

Cuando este cocido el pulpo , sacar y cortar ( siempre con tijeras no cuchillo) primero las patas de una en una y luego cada una en rodajitas , ir poniéndolas sobre la patata ya cortada.

Añadir sal gorda por encima , el pimentón y un chorrito de aceite.

Ya me contareis como os ha salido, nunca mas tendréis un pulpo duro con estos truquis.