martes, 16 de septiembre de 2014

CARPACCIO DE BACALAO



Ingredientes: 300 gr en en lomo de bacalao fresco, 3 dientes de ajo, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen , vinagre de jerez, 1 cucharadita de alcaparras, sal del Himalaya y pimienta molida, 1 naranja.


Poner el bacalao 30 min en el congelador, sin piel ni espinas, pasado ese tiempo en la tabla de cortar y con un cuchillo muy afilado , hacer filetes muy finos longitudinalmente a la pieza. 
En una sartén con el aceite freír los dientes de ajo picados muy muy pequeños con con el "espachurrador de ajos " dejar hasta que se doren , retirar del fuego y colar . Reservando los ajos y el aceite por separado.
Picar las alcaparras muy pequeñas y distribuir sobre el bacalao.
Salpimentar.
Espolvorear por encima con el ajo picado y dorado.
Pelar la naranja sin dejar nada blanco , que se vea sólo la piel . Con un cuchillo muy afilado sacar los gajos uno a uno sin piel y colocar alrededor del bacalao.
Poner unas gotas de vinagre y  aderezar con abundante aceite ( en el que habíamos frito el ajo)


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