martes, 13 de enero de 2015

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Un guiso para estos días de frió ,pero con un toque festivo, para que utilicéis esos langostinos que quedaron en el congelador.

Ingredientes: 500 gr de langostinos crudos, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas soperas de tomate triturado, 3/4 Kg de garbanzos.

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
Pelar los langostinos.
Reservar los langostinos y guardar las peladuras .
 En la olla donde vamos a cocinar poner dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar las peladuras de los langostinos hasta que se vayan dorando y pegándose al fondo de la cazuela. Sacar las peladuras de los langostinos y en la misma cazuela , rehogar los ajos y la cebolla muy picado, cuando estén dorándose añadir el tomate , salpimentar, volver a añadir las peladuras de los langostinos rehogadas. Cubrir con agua y cocinar tapado 20 min. Moviendo para que no se pegue en el fondo.
Titurar y pasar por el chino para volver a ponerlo en la olla.
Añadir los garbanzos escurridos , si no quedan cubiertos terminar con agua.
Cerrar la olla, si es normal cocinar 25 min , si es superrapida 10 min en el segundo anillo.
Cuando baje , abrir la olla, cojer 2 cucharadas  soperas de garbanzos con su salsa y triturar.
Añadir a la olla.
5 minutos antes de consumir , cocer la olla abierta añadiendo los langostinos

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