Se que la mayoria estais pensando platos para estas fiestas, aqui os dejo unos cuantos consejos.
Primero intentad buscar platos que se puedan dejar preparados la vispera, aunque os guste cocinar no es plan de sentarse a la mesa agotad@.
Segundo a la hora de confeccionar un menu pensad en la cantidad de comensales , no es lo mismo preparar para 6 que para 20 , particularmente me encanta la caldereta pero si somos mas de 10 es demaseado trabajo ademas de una ruina.
Podeis elegir comenzar con un primer plato o sino con unos aperitivos ,jamoncito y marisco. Si os decantais por la segunda opcion no mas de dos tipos de aperitivos.
Os dejo unas ideas con el link directo
Aperitivos:
milhojas de manzana y foie
chips de patata rellenos de foie
higos rellenos de queso azul
empanadillas de queso de cabra agridulces
chupitos de chocolate y pato
colmenillas rellenas de foie
piruletas de jamón y queso
saquitos de amapola
Primeros:
salmón ahumado con sorpresa
paccreri con salsa de mascarpone
caldereta de bovante
plato principal:
Para hacerlo al momento:
Un asado , cochinillo, cordero
atun dos sabores
Hechos del dia antes y solo hay que calentar:
merluza con alioli y nueces
bacalao gratinado con jamón deshidratado
solomillo de iberico con nueces
lenguado al cava
bacalao con gulas y gambas
raviolis de merluza rellenos de langostinos
solomillos de iberico rellenos,
postres
fresas con chocolate
gintonic de cuchara
ramo de flores de fruta
mango con helado de nueces
tiramisu
turrones
hechos por nosotr@s girlache, chocolate, duro y de yema ( el viernes los pondre estos dos ultimos )
TIRAMISÚ
Hacer el café, añadir el azúcar y dejar que se enfríe mientras preparamos el resto del postre.
Batir las yemas con el azúcar, añadir el queso y batir.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la crema del queso con las yemas.
Poner la mitad de la crema en el fondo de vasos individuales o en una bandeja.
Añadir el licor al café , poner en un plato e ir mojando los bizcochos en trocitos y formar una capa sobre la crema, poner la otra mitad de la crema sobre los bizcochos.
Rayar el chocolate sobre la crema.
Poner los postres en la nevera , como mucho de un día para otro ya que lleva huevo crudo.
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