He utilizado la misma receta del bizcocho de cerveza ,y le añadido un merengue por encima flambeado, sino tenéis soplete para flambearlo ,podéis tomarlo sin flambear.
Para el merengue: 200 gr. azúcar, 100 gr. agua, 4 claras de huevo
Calentar la cerveza en un cazo sin que hierva, añadir la mantequilla y deshacer.Retirar del fuego.
Mezclar la harina , levadura, bicarbonato y cacao , tamizar y añadir a la cerveza.
Montar la nata con barillas o en robot, añadir los huevos uno a uno.
Mezclar con la masa que ya teníamos con barillas y movimientos envolventes.
Untar con mantequilla un molde para horno y expolvorear con harina , verter la mezcla en los moldes de papel y hornear a 180º , 35 min en horno previamente calentado.
Dejar enfriar en una rejilla.
Mientras tanto vamos preparando el merengue. En un cazo poner el azúcar y el agua al baño maría, hasta que este deshecho, cojer una gota entre los dedos , sino notamos los granos de azúcar retirar y dejar enfriar.
Batir las clara a punto de nieve con un pellizco de sal. Cuando estén muy duras añadir el jarabe poco a poco sin dejar de batir a temperatura baja , cuando este todo incorporado batir rápido . Rellenar una manga pastelera sin boquilla y decorar nuestras cupcakes.
Se pueden flambear con un soplete.
No hay comentarios:
Publicar un comentario