martes, 11 de noviembre de 2014

BOMBONES DE CASTAÑA

Ingredientes: 500 gr.castañas, 2 cuch soperas de azúcar, 1 cuch. sopera de aníses , 1/2 tableta de chocolate negro , 1 cucharadita de mantequilla.

Hacer dos cortes en la cáscara de las castañas uno frente al otro pero sólo la piel , no traspaséis porque sino al pelarlas se deshacen. 
Ponerlas en una cazuela, cubrir de agua, añadir el azúcar y los anises. Cocinar tapadas 20 min.
Dejarlas templar en el mismo agua , pelar y reservar , algunas se os romperán es normal.
En un bol calentar al microondas el chocolate en onzas ( reservar 2 trozos )con la mantequilla . A temperatura media 2 min. Sacar y remover con un tenedor. Si quedan grumos ,volver a poner en el microondas 1 min. Y remover con el tenedor. cuando esté cremoso ,añadir las 2 onzas que habíamos reservado . 
Esto hará que atemperemos un poco el chocolate y así quedara el brillo que tiene en el momento cuando se seque , si calentamos todos el chocolate estará brillante caliente , pero se volverá mate al enfriarse.
Rebozar las castaña una a una en el chocolate y dejar enfriar sobre papel de horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario