viernes, 14 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE CERVEZA NEGRA




Ingredientes: 250 ml de cerveza negra, 250 gr. mantequilla, 75 gr. cacao en polvo sin azúcar, 400 gr azúcar, 2 huevos, 250 gr harina , 1 cuch. pequeña de levadura química (Royal),1 cuch pequeña de bicarbonato, 150 gr nata para montar , unas gotas de esencia de vainilla

Calentar la cerveza en un cazo sin que hierva, añadir la mantequilla y deshacer.Retiar del fuego.
Mezclar la harina , levadura, bicarbonato y cacao , tamizar y añadir a la cerveza.
Montar la nata con barillas o en robot, añadir los huevos uno a uno.
Mezclar con la masa que ya teníamos con barillas y movimientos envolventes.

Untar con mantequilla un molde para horno y expolvorear con harina , verter la mezcla y hornear a 180º , 35 min en horno previamente calentado.

Os quedara un bizcocho muy muy jugoso , pero ojo no os sirve para rellenar ni decorar tartas porque es tan ligero que se os deshace.

Si quereis decorar, simplemente expolvorear azucar glass o powder con un colador


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