sábado, 22 de diciembre de 2012

MANGO CON HELADO DE NUECES DE MACADAMIA Y FRUTOS ROJOS

Ingredientes: 2 Mangos,1 Tarrina de helado de nueces de Macadamia, 4 Cucharadas de mermelada de frutos rojos, 1 Cucharada de Cointreau.

El helado de nueces de Macadamia se puede sustituir por helado de vainilla o de nuez.El Cointreau se puede sustituir por cualquier licor de frutas y En el caso de que sea para niños sustituir el Cointreau por una cucharada de agua fría.
Pelar y cortar los mangos longitudinalmente de forma que queden dos mitades al quitar el hueso. Quitar una pequeña rodajita para hacer la base sobre la que asienta el mango.Poner la bola de helado sobre el mango.Mezclar en un bol la mermelada con el licor y decorar el plato con esta mezcla.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

CALDERETA DE BOGAVANTE



Ingredientes:
1 Bogavante crudo
1 L fumet de pescado .(se puede comprar hecho , en Tetra Brick sopa de marisco, o congelado )
2  cebollas
100 grs zanahorias Baby , si no las encontráis se pueden sustituir por normales
1 diente de ajo
3 tomates 
200 grs almendras peladas, 
Harina
1 guindilla
1 copa de brandy
Sal
Pimienta
Aceite y mantequilla
Biscotes de pan tostado muy finos




El bogavante puede comprase congelado ,si lo compramos congelado hay que dejarlo descongelar en agua 
Cortar en rodajas ,la cabeza por la mitad.Salpimentar cada trozo
En la misma cazuela que vayamos a hacer la Caldereta , poner un una nuez de mantequilla y otro tanto de aceite en el fondo , cuando esté caliente sellar el bogavante salpimentado (freír hasta que quede doradito) retirar de la cazuela.
Poner en la cazuela el ajo picado, las 2 cebollas también picadas y las zanahorias, cuando estén blandas las zanahorias ,añadir los tomates troceados y la guindilla deshecha con los dedos . 
Triturar muy bien esta crema
Cocinar 2 minutos , añadir dos cucharadas soperas de harina y rehogar , cuando empiece a dorar la harina ,añadir el fumet/ caldo y el brandy.
Dejar al fuego 5 min más.
Poner de nuevo al fuego con las almendras trituradas y el bogavante que habíamos reservado , cocer dos minutos más si se va a tomar en el momento , sino mezclar todo y dejar para cocer dos minutos justo antes de servir.

Se sirve con un par de tostadas de pan en el fondo del plato y encima el caldo.

martes, 18 de diciembre de 2012

CHIPS DE PATATA RELLENOS DE FOIE



Ingredientes: patatas, pate o Foie, sal, 1 huevo,queso de cabra y mermelada de arándanos.

Cortamos las patatas con una mandolina y las ponemos en un recipiente con Agua y hielo. Tienen q estar muy finas.
Una vez lavadas las secamos bien. Cogemos una patata y colocamos un poco de Foie en el centro. Batimos el huevo y pintamos el borde de la patata a modo de pegamento y colocamos otra patata encima. Ponemos a fuego medio un cazo con aceite y mientras este se calienta seguimos haciendo chips de patata. Cuando el aceite este caliente, caliente; vamos sumergiendo nuestras patatas en él. Cuando estén doradoras las sacamos y las colocamos encima de papel de cocina para que queden crujientes.
Por ultimo para emplatar colocamos dos chips por persona, echamos sal en escañas por encima y presentamos con un disco de queso de cabra y mermelada de arándanos.

Nota: podemos rellenar las patatas con sobrasada, queso, bacon ...

lunes, 17 de diciembre de 2012

COLMENILLAS RELLENAS DE FOIE SOBRE PURÉ DE PERA




Ingredientes:
200 grs. Mousse de foie
20 grs colmenillas
2 peras
1/4 pastilla de caldo de pollo
Sal
Azúcar
Canela en polvo

Colmenillas son un tipo de setas ,lo más fácil es que las encuentres deshidratadas(secas) 
Ponlas  en un bol con agua templada,
y cocina dos minutos en el microondas a potencia maxima dentro del mismo agua.
Creceran de tamaño.
Hay que cortarlas el rabito para poder rellenarlas.
Dejar enfriar y rellenar con una cucharilla de moka ( las más pequeñitas) con la Mouse de foie. Si son demaseado pequeñas es mejor hacer unos palitos con el pate y rellenar con las manos. Una vez rellenas reservar
Es mejor hacer el plato con Mouse de foie ya que es más manejable para rellenar las colmenillas
Por otro lado pelar y quitar el corazón de dos peras, poner troceadas en un cazo con un cuarto de  pastilla de caldo de pollo, media cucharada de azúcar, sal y canela.
Cocer la pera con los ingredientes hasta que quede casi sin caldo  se tritura .
Se sirve la crema de pera templada con las colmenillas encima a
ambiente , no más de tres por comensal ya que es sólo un aperitivo.
Tambien podeis utilizar chutney de mango, pera o manzana ya preparado.