martes, 23 de septiembre de 2014

TORTITAS DE ESPINACAS



Ingredientes: 1/2 kg. de espinacas ( pueden ser congeladas) , 1 patata grande , 1 diente de ajo, sal , pimenta y harina para rebozar.

Cocemos las espinacas con agua y sal , cuando llegue a ebullición , cocer 4 min.
Pelamos la patata, la cocemos al microondas 8 min. a potencia máxima y tapada, pasado este tiempo poner el diente de ajo pelado junto a la patata y a potencia máxima 2 min.mas.
Dejar tapado dentro del horno otros 5 min. Para qué termine de hacerse con su propio calor.
En un chino escurrimos las espinacas y reservamos.
Rayamos la patata y el ajo y lo añadimos a las espinacas. Salpimentamos. 
Ponemos aceite a calentar a fuego fuerte .
Hacemos bolitas con las mezcla de las espinacas y las aplanamos . Pasamos por harina y freímos inmediatamente en aceite muy caliente para que se doren rápidamente y queden crujientes por fuera pero muy jugosas por dentro. 
Escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y comer recién hechas.