miércoles, 13 de julio de 2016

SALCHIPULPIS CON PATATAS ESPECIADAS


Ingredientes: Para los salchipulpis  : 1 paquete de salchichas vienesas, 2 cucharadas de harina , 1 cucharada de ketchup, 1/2 cucharadita de sal de ajo, 1 cucharada de leche  y 1 cucharadita de levadura química.
Para las patatas espaciadas: 4 patatas grandes, 1/2 cucharadita de sal, 1cucharadita de ajo seco , 1 cucharadita de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de comino , 1/2 cucharadita de pimienta y 2 cucharadas de aceite 
Para la salsa de las patatas : 1/2 tarrina de queso para untar , la misma cantidad de mahonesa , sal, 1 cucharadita de ajo seco y el licuado de media cebolla 


Primero prepararemos las patatas para que se vayan haciendo . lavar las patatas con piel y un cepillo o estropajo. Secar y poner en plato y poner al microondas tapadas 5 min , para dejar semi hechas y que tardemos menos en hacerlas. Dejar reposar otros 5 min. dentro ya apagado.
Mientras reposan , preparamos el adobo para las patatas. En un bol poner el ajo seco, el pimentón, comino , pimienta , el aceite y remover . Cortar las patatas en gajos y meter en esta mezcla . Remover bien y colocar separadas en bandeja de horno con silpat o papel de horno debajo.
Hornear a 200º C 15 min.
Mientras se hornean haremos la salsa , mezclando en un bol el queso , con la mahonesa , el licuado de la cebolla, el ajo seco y la sal. Remover y reservar en la nevera

Para hacer los salchipulpis, mezclar la harina , ketchup, sal y levadura con la leche , tiene que quedar una papilla espesa, sino es así añadid un poco más de leche. Dejar reposar mientras cortamos las salchichas .
Cortar las salchichas por la mitad y después longitudinalmente hacer unos flecos en dos tercios de la salchicha , por la parte redondeada .
Calentar aceite en la sartén y cuando esté caliente , mojar la parte de la salchicha que no hemos hecho los flecos en el preparado anterior y freír. Escurrir sobre papel de cocina
A los peques les puede gustar dibujarles ojitos y boca con rotulador comestible o simplemente con una bolsita de tinta de calamar , mojando un pincel.

Servir los salchipulpis con las patatas y la salsa a parte para mojar las patatas

SALCHIPULPIS CON PATATAS ESPECIADAS


Ingredientes: Para los salchipulpis  : 1 paquete de salchichas vienesas, 2 cucharadas de harina , 1 cucharada de ketchup, 1/2 cucharadita de sal de ajo, 1 cucharada de leche  y 1 cucharadita de levadura química.
Para las patatas espaciadas: 4 patatas grandes, 1/2 cucharadita de sal, 1cucharadita de ajo seco , 1 cucharadita de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de comino , 1/2 cucharadita de pimienta y 2 cucharadas de aceite 
Para la salsa de las patatas : 1/2 tarrina de queso para untar , la misma cantidad de mahonesa , sal, 1 cucharadita de ajo seco y el licuado de media cebolla 


Primero prepararemos las patatas para que se vayan haciendo . lavar las patatas con piel y un cepillo o estropajo. Secar y poner en plato y poner al microondas tapadas 5 min , para dejar semi hechas y que tardemos menos en hacerlas. Dejar reposar otros 5 min. dentro ya apagado.
Mientras reposan , preparamos el adobo para las patatas. En un bol poner el ajo seco, el pimentón, comino , pimienta , el aceite y remover . Cortar las patatas en gajos y meter en esta mezcla . Remover bien y colocar separadas en bandeja de horno con silpat o papel de horno debajo.
Hornear a 200º C 15 min.
Mientras se hornean haremos la salsa , mezclando en un bol el queso , con la mahonesa , el licuado de la cebolla, el ajo seco y la sal. Remover y reservar en la nevera

Para hacer los salchipulpis, mezclar la harina , ketchup, sal y levadura con la leche , tiene que quedar una papilla espesa, sino es así añadid un poco más de leche. Dejar reposar mientras cortamos las salchichas .
Cortar las salchichas por la mitad y después longitudinalmente hacer unos flecos en dos tercios de la salchicha , por la parte redondeada .
Calentar aceite en la sartén y cuando esté caliente , mojar la parte de la salchicha que no hemos hecho los flecos en el preparado anterior y freír. Escurrir sobre papel de cocina
A los peques les puede gustar dibujarles ojitos y boca con rotulador comestible o simplemente con una bolsita de tinta de calamar , mojando un pincel.

Servir los salchipulpis con las patatas y la salsa a parte para mojar las patatas