viernes, 10 de enero de 2014

ENSALADA DE GELATINA DE VIOLETAS

 
 
Además de la ensalada hay un cambio en el índice de recetas, algo mas claro y al día. Echarle un vistazo
 

Ingredientes: 1/2 bolsa de lechugas variadas , 1/2 bolsa de rucola, 50 cl. de agua, 4 hojas de gelatina, 50 gr. de caramelos de violeta, un puñadito de frutos secos variados y salados.
Vinagreta: 30 ml. de aceite, 120 ml. vinagre de jerez, 1 cucharilla de soja y 1 cucharada sopera de azúcar moreno.

Poner el agua a hervir , añadir los caramelos e ir moviendo con una cuchara de madera hasta que queden completamente deshechos. Mojar las hojas de gelatina en agua fría y cuando estén blandas añadirlas al liquido. cocinar 1 minuto y poner el liquido en un plato hondo y a la nevera 1 hora.
En el momento de servir ,montar los platos con un poco de cada tipo de lechugas y los frutos secos.
Cortar la gelatina en daditos pequeños y poner sobre nuestra ensalada.
Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un biberón y batir.
Poner la vinagreta por encima en el momento de servir


Un caramelo de violeta, típicos de Madrid

miércoles, 8 de enero de 2014

CONEJO AL AJILLO

Un plato sano y rápido para estos tiempos de postempacho
 
 

 
 
Ingredientes: 1 conejo troceado, 3 dientes de ajo, 1 guindilla (cayena), 1 vaso pequeño de brandy, sal y abundante aceite.
 
 
Salar el conejo y freír en abundante aceite hasta que quede muy doradito, ir reservando en un plato. En la misma sartén que hemos frito quitar el aceite y dejar solo un una gota para sofreír el ajo picadito, cuando empiece a dorar , deshacer la cayena con los dedos para que tenga un punto de picante pero que nadie se encuentre la guindilla.
Añadir los trozos de conejo y el vaso de brandy.
Dar un par de vueltas en la sartén y dejar a fuego medio un par de minutos.