Ingredientes: 300 gr. harina , 3 huevos, 1/2 cuharadarita de sal , 1 cuña de queso azul y una tarrina de queso philadelphia.
SALSA: 1 diente de ajo, 1 tarrina de bacon cortado y 6 cucharadas de tomate natural triturado.
En un bol poner la harina , los huevos y la sal. Mezclar y amasar. Dejar reposar al menos media hora , porque sino al extender la masa se contrae de nuevo.
Extender con un rodillo o botella de cristal, cortar con un corta pizzas o un cuchillo la masa en rectángulos de unos dos dedos de ancho y cuatro de largo.
Mezclar en un bol el queso azul y el queso philadelphia ,espachurrando muy bien con el tenedor, poner media cucharadita de la mezcla en cada rectángulo.
Pintar con agua alrededor de cada rectangulo , de uno en uno e ir cerrandolo y presionando muy bien alrededor ,porque sino se saldra el relleno al cocer nuestra pasta.
Cocer en abundante agua con un poquito de sal 15 - 20 minutos dependiendo si nos gusta al dente o mas blandita.
Mientras se cuece la pasta , en una sartén poner un chorrito de aceite, el ajo muy picado, cuando empiece a dorarse añadir el bacon , cuando empiece a dorar añadir el tomate y cocer un par de minutos .
Escurrir muy bien la pasta y servir acompañada de la salsa y a disfrutar.
También existen moldes para hacer los raviolis pero si probais esta forma os dareis cuenta que la diferencia no es mucha y os ahorrais un dinerito y espacio en la cocina.