Hay varias formas de hacer las gominolas. Lo más importante son los moldes , podemos hacerlas en los moldes para chocolate o fondant, también nos pueden servir moldes de hielo con formas de figuras y sino tenemos ninguno de estos moldes , podemos hacerlas en los moldes de cubitos de hielo y una vez hechas partir en tres trozos , para que tengan un tamaño más pequeño
Ingredientes: 1 sobre de gelatina de sabor (85 gr), 2 sobres de gelatina neutra ( 10 gr de cada), 200 ml agua, 300 gr azúcar , esencia sabores, colorante alimenticio.
También se pueden hacer con zumo de frutas : 200 ml zumo, colorante , 4 sobres de gelatina neutra y 300 gro azúcar
Y sino con esencias de sabores comestibles : 200 ml de agua , 1 cucharada de sabor en pasta , 4 sobres de gelatina, 300 gr azúcar , colorante alimenticio
Poner los líquidos a hervir suave 10 min. , añadir la gelatina deshecha en dos cucharadas de agua fría
Poner media cucharadita de aceite en un bol, y con los dedos untar los moldes
Rellenar con la mezcla y enfriar en la nevera , 1 hora
Desmoldar