Ingredientes: 500 gr. patatas, 200 gr nata, 50 cl caldo de ave, nuez moscada, 500gr champiñones, 1/2 vaso de Pedro Ximenez ( podéis sustituirlo por moscatel) y 1 vaso de Oporto.
Cocer las patatas peladas con el caldo de ave, sal ,pimienta y nuez moscada. Cuando estén blandas, retirar del fuego, dejar que se atempere ,añadir la nata y triturar .
En una sartén poner los champiñones troceados con un poco de aceite y sal . Cuando este hechos triturar, añadiendoles el medio vaso de Pedro Ximenez.
En una sartén poner a fuego suave el Oporto hasta que reduzca y se quede meloso pegándose a las paredes de la sartén.
En el momento de emplatar , calentar el puré de patata y de champiñón por separado. Poner en copa o en vaso de chupito. Primero el puré de patata, después el puré de champiñones y finalmente el puré de patata de nuevo. Poner por encima un chorrito de la reducción de Oporto y a la mesa.