TURRÓN DURO
Tostar la almendra en una sartén . Retirar la almendra, poner el azúcar y la miel a fundir a temperatura baja
Batir clara a punto de nieve .
Retirar el caramelo del fuego e ir añadiendo la clara poco a poco, cuando esté todo ligado volver a poner al fuego bajó y dejar que tome textura de caramelo sin dejar de remover. Añadir las almendras, remover .
Preparar dos bandejas del tipo aperitivos, larga y estrecha, forrar de papel de horno ,cortar ella oblea del mismo tamaño que las bandejas , poner una plancha de oblea , verter la mezcla y cubrir con otra plancha de oblea . Tapar con una tabla para cortar y pesó encima , a temperatura ambiente.
TURRÓN DE YEMA
Ingredientes: 2 yemas de huevo, 150 gr de almendra en polvo, 150 gr azúcar glass , 1/2 cucharadita de esencia de vainilla en pasta ( si es el tubito de cristal de esencias del super , esos que vienen de tres en tres , poner uno entero).guardamos las claras para hacer el de cocoForrar los moldes con papel de horno .
Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear, añadir la almendra en polvo y la vainilla. Amasar, primero con una espátula y luego con los dedos. Cuando este homogeneo colocar dentro de nuestros moldes . Igualar pasando el rodillo por encima
Poner la tabla de corte encima con peso y a la nevera de un día para otro.
Este tipo de turrón es el único que no dura mas de una semana guardándolo en el frigorífico.
Antes de servir podemos poner por encima azúcar glass y quemar con soplete.
Aunque ninguno de los que he puesto duran mas de dos días si hay niños o golosos en casa.
TURRÓN DE COCO
Ingredientes: 100gr. almendra en polvo, 200gr.azúcar glass, 2 claras de huevo, 100 gr. coco rallado.
Batir las claras a punto de nieve e ir incorporando poco a poco el resto de ingredientes mezclado. Mezclar con una espátula y al final con los dedos.
Rellenar los moldes forrados de papel de hornear , alisar con un rodillo y tapar con mas papel de hornear.
Poner en la nevera tapado y con peso 2 días.