viernes, 20 de diciembre de 2013

TURRÓN 2

 
TURRÓN DURO

Ingredientes: 1 bolsa de obleas ( aunque sólo utilizaremos 1 ó 2) ,120 gr. almendra cruda, 75 gr. azúcar, 75 gr. miel y 1 clara de huevo.

Tostar la almendra en una sartén . Retirar la almendra, poner el azúcar y la miel a fundir a temperatura baja
Batir clara a punto de nieve .
Retirar el caramelo del fuego e ir añadiendo la clara poco a poco, cuando esté todo ligado volver a poner al fuego bajó y dejar que tome textura de caramelo sin dejar de remover. Añadir las almendras, remover .
Preparar dos bandejas del tipo aperitivos, larga y estrecha, forrar de papel de horno ,cortar ella oblea   del mismo tamaño que las bandejas , poner una plancha de oblea , verter la mezcla y cubrir con otra plancha de oblea . Tapar con una tabla para cortar y pesó encima , a temperatura ambiente.


TURRÓN DE YEMA
Ingredientes: 2 yemas de huevo, 150 gr de almendra en polvo, 150 gr azúcar glass , 1/2 cucharadita de esencia de vainilla en pasta ( si es el tubito de cristal de esencias del super , esos que vienen de tres en tres , poner uno entero).guardamos las claras para hacer el de coco

Forrar los moldes con papel de horno .
Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear, añadir la almendra en polvo y la vainilla. Amasar, primero con una espátula y luego con los dedos. Cuando este homogeneo colocar dentro de nuestros moldes . Igualar pasando el rodillo por encima
Poner la tabla de corte encima con peso y a la nevera de un día para otro.
Este tipo de turrón es el único que no dura mas de una semana guardándolo en el frigorífico.
Antes de servir podemos poner por encima azúcar glass y quemar con soplete.
Aunque ninguno de los que he puesto duran mas de dos días si hay niños o golosos en casa.
 

 

TURRÓN DE COCO
 
Ingredientes: 100gr. almendra en polvo, 200gr.azúcar glass, 2 claras de huevo, 100 gr. coco rallado.
 
Batir las claras a punto de nieve e ir incorporando poco a poco el resto de ingredientes mezclado. Mezclar con una espátula y al final con los dedos.
Rellenar los moldes forrados de papel de hornear , alisar con un rodillo y tapar con mas papel de hornear.
Poner en la nevera tapado y con peso 2 días.

miércoles, 18 de diciembre de 2013

TIRAMISÚ


!!Feliz Navidad!!

Se que la mayoria estais pensando platos para estas fiestas, aqui os dejo unos cuantos consejos.
 Primero intentad buscar platos que se puedan dejar preparados la vispera, aunque os guste cocinar no es plan de sentarse a la mesa agotad@.
Segundo a la hora de confeccionar un menu pensad en la cantidad de comensales , no es lo mismo preparar para 6 que para 20 , particularmente me encanta la caldereta pero si somos mas de 10 es demaseado trabajo ademas de una ruina.
Podeis elegir comenzar con un primer plato o sino con unos aperitivos ,jamoncito y marisco. Si os decantais por la segunda opcion no mas de dos tipos de aperitivos.

Os dejo unas ideas con el link directo
Aperitivos:
milhojas de manzana y foie
 chips de patata rellenos de foie

 higos rellenos de queso azul
  empanadillas de queso de cabra agridulces
  chupitos de chocolate y pato
 colmenillas rellenas de foie
 piruletas de jamón y queso
 saquitos de amapola
Primeros:
  salmón ahumado con sorpresa
 paccreri con salsa de mascarpone
 caldereta de bovante
plato principal:
Para hacerlo al momento:
Un asado , cochinillo, cordero
atun dos sabores

Hechos del dia antes y solo hay que calentar:
 merluza con alioli y nueces
 bacalao gratinado con jamón deshidratado
 solomillo de iberico con nueces
 lenguado al cava
 bacalao con gulas y gambas
 raviolis de merluza rellenos de langostinos
solomillos de iberico rellenos,

postres
 fresas con chocolate
 gintonic de cuchara
 ramo de flores de fruta
 mango con helado de nueces
tiramisu

 turrones
 hechos por nosotr@s girlache, chocolate, duro y de yema ( el viernes los pondre estos dos ultimos )


TIRAMISÚ

Ingredientes: 3 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 2 tarrinas de queso mascarpone, 1/2 paquete de bizcochos saboiardi o fontaneda ( duros con azúcar) , chocolate negro , 2 tazas de café  y un chorrito de licor de frutas ( Pacharan, Cointreau, Grappa,...)

Hacer el café, añadir el azúcar y dejar que se enfríe mientras preparamos el resto del postre.
Batir las yemas con el azúcar, añadir el queso y batir.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la crema del queso con las yemas.
Poner la mitad de la crema en el fondo de vasos individuales o en una bandeja.
Añadir el licor al café , poner en un plato e ir mojando los bizcochos en trocitos y formar una capa sobre la crema, poner la otra mitad de la crema sobre los bizcochos.
Rayar el chocolate sobre la crema.
Poner los postres en la nevera , como mucho de un día para otro ya que lleva huevo crudo.