jueves, 21 de marzo de 2013

BACALAO CON GULAS Y GAMBAS


Ingredientes: 1 bacalao fresco, 2 huevos, harina(para rebozar), 1/2 kg. de gambas peladas, 1 paquete de gulas, 1 vaso de vino blanco, 6 cucharadas de tomate preparado, y
2 dientes de ajo

En una cazuela poner aceite a calentar, trocearlos ajos y rehogar, añadir el tomate cuando este todo rehogado añadir el vino y cocinar un par de minutos. Verter el rehogado en una fuente de horno.
Pedir que nos limpien el bacalao en filetes pequeños. Salpimentar, pasar por harina y luego por huevo y freír.
Según vamos friendo el pescado , colocarlo en la fuente de horno sobre el rehogado. Poner por encima las gambas y el paquete de gulas , salpimentar .
Cuando los invitados se sienten a la mesa poner en el horno 10 min. a 180ºC. Sera igual de practico para muchos invitados que el tener un asado ya que se puede  dejar preparado unas horas antes tapado con papel plástico . 

martes, 19 de marzo de 2013

TARTA DEL DIA DEL PADRE

 
 
 
 
 
 
Ingredientes: 
Bizcocho al ron: 1 vaso pequeño de ron, 3 huevos, 250 gr. mantequilla, 250 gr. harina, 200 gr. azucar, 1 sobre de levadura royal, canela y nuez moscada.
Relleno: 250 gr. azucar glass, 250 gr. mantequilla, esencia de frambuesa( o cualquier otra esencia, puede ser de limon o de vahinilla que las puedes encontrar en el supermercado) 1 cucharada de leche entera
Cobertura: 1 paquete de fondant (en tiendas especializadas o en supermercados marca Dr edker), colorantes alimenticios y moldes para flores (solo en tiendas especializadas pero no son obligatorias)
 
Mezclar todos los ingredientes del bizcocho con batidora a temperatura ambiente poner en un molde rectangular plano para luego una vez hecho cortar por la mitad. Hornear a 180º 20 minutos. Dejar enfriar.
 
Mientras tanto batir la mantequilla a temperatura ambiente con la leche ,c uando comience a ponerse blanquecina ,añadir la leche y la esencia.
 
Partir el bizcocho en dos trozos ,que queden rectangulares, rellenar con parte de la mezcla  , cortar unos triangulos een la parte dde arriba y en pico en la de abajo para hacer la forma de la corbata.
Extender el fondant preferiblemente con un rodillo de silicona , si se nos pega poner un poco de maizena en vez de harina , cubrir la tarta con el fondant, recortar lo que sobra por la parte de abajo y con un pincel didijar el diseño que queramos de la corbata con los colorantes alimenticios, aunque en el pack basico de los supermercados solo vienen tres colores, podeis mezclarlos entre si para hacer otros colores, si teneis moldes para flores hacer una spocas y decorar por encima de la corbata ya decorada , pegarlas con un poquito de agua.
 
Feliz dia del padre