Ingredientes:
Bizcocho al ron: 1 vaso pequeño de ron, 3 huevos, 250 gr. mantequilla, 250 gr. harina, 200 gr. azucar, 1 sobre de levadura royal, canela y nuez moscada.
Relleno: 250 gr. azucar glass, 250 gr. mantequilla, esencia de frambuesa( o cualquier otra esencia, puede ser de limon o de vahinilla que las puedes encontrar en el supermercado) 1 cucharada de leche entera
Cobertura: 1 paquete de fondant (en tiendas especializadas o en supermercados marca Dr edker), colorantes alimenticios y moldes para flores (solo en tiendas especializadas pero no son obligatorias)
Mezclar todos los ingredientes del bizcocho con batidora a temperatura ambiente poner en un molde rectangular plano para luego una vez hecho cortar por la mitad. Hornear a 180º 20 minutos. Dejar enfriar.
Mientras tanto batir la mantequilla a temperatura ambiente con la leche ,c uando comience a ponerse blanquecina ,añadir la leche y la esencia.
Partir el bizcocho en dos trozos ,que queden rectangulares, rellenar con parte de la mezcla , cortar unos triangulos een la parte dde arriba y en pico en la de abajo para hacer la forma de la corbata.
Extender el fondant preferiblemente con un rodillo de silicona , si se nos pega poner un poco de maizena en vez de harina , cubrir la tarta con el fondant, recortar lo que sobra por la parte de abajo y con un pincel didijar el diseño que queramos de la corbata con los colorantes alimenticios, aunque en el pack basico de los supermercados solo vienen tres colores, podeis mezclarlos entre si para hacer otros colores, si teneis moldes para flores hacer una spocas y decorar por encima de la corbata ya decorada , pegarlas con un poquito de agua.
Feliz dia del padre