jueves, 20 de febrero de 2014

CUPCAKES DE ROQUEFORT Y NUECES




Ingredientes: 150ml. Aceite , 200 gr. harina , 1 cucharadita de levadura química ( la del sobré rojo) , 1 cucharadita de sal , 50 ml leche, 30gr azúcar, 2 huevos, 100 gr queso y 100 gr. nueces.

Batir el aceite con el azúcar, añadir los huevos uno a uno.
Poner la harina con la levadura y tamizar, añadir poco a poco a la masa , luego la leche y finalmente añadir sal.

Precalentar el horno a 180°
Poner el queso y las nueces en trocitos , añadir a mano . Rellenar las cápsulas de magdalenas.
Hornear a 180° 25 min.
Adornar con nueces sujetas al cupcake con una gotita de mantequilla

martes, 18 de febrero de 2014

LENTEJAS AL CURRY



Ingredientes: 1/2 kg lentejas, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de comino,  pimienta molida , 2 cebollas, 1 manzana ( preferiblemente golden o Pink lady ), 1 cucharadita de curry, bacon en datos.

Cocer las lentejas con el comino , sal , laurel , pimienta molida , 1 diente de ajo y 1 cebolla cortada en cuatro. Cocer en agua fría , si es en puchero 40 min. , en olla súper rápida 8 min, cocinar en donde soléis hacerlas pero contar que al no llevar nada de carne tardan menos.

Mientras haremos un sofrito con el ajo y la otra cebolla muy picadura. Reservar .
Freír la manzana en dados , también reservar con el sofrito.
Finalmente freír el bacon en daditos, cuando estén dorados , quitar el aceite , añadir todo lo reservado ( sofrito y  manzana) añadir la cucharada de curry y  rehogar un minuto para que no se deshaga la manzana.

Servir las lentejas escurridas con la manzana y bacon rehogados.