martes, 13 de febrero de 2018

TIMBAL DE CEBICHE DE GAMBAS CON MAHONESA DE AGUACATE



Un bonito entrante para San Valentín

Ingredientes: 1 aguacate, 150 gr gambas crudas peladas (pequeñas porque las dejaremos enteras), 2 limas, 1 tomate, 1 patata .1Huevo y aceite para la mahonesa, y pimienta rosa .

Rallar la cascara de una lima, añadir a la ralladura el zumo de las 2 limas . Poner las gambas en el zumo 10 min.
Mientras lavamos la patata y la cocemos en el microondas con tapa 8 min a temperatura máxima , dejándola dentro otros 10 min una vez terminada la cocción
Sacamos las gambas del zumo y las reservamos . En el mismo zumo ,ponemos el aguacate en rodajas 10 min.
Pelamos el tomate , lo cortamos en daditos pequeños y reservamos
Pelamos la patata y la cortamos en rodajas.
En un aro de emplatar ponemos en el fondo una cama de patata,  apretando un poco, salpimentar. Encima ponemos unas rodajas de aguacate y sobre ellas las gambas , terminanado con el tomate en daditos con sal .Podemos decorar con un poco de cebollino picado.

En un vaso de batidora , poner en el fondo el huevo y dos dedos de aceite, batir y cuando cuaje añadir el zumo de lima que sobro del timbal, sin dejar de batir . Añadir también el aguacate sobrante sin dejar de batir y aceite poco a poco hasta textura al gusto. Salpimentar.
Montar el plato con el timbal, mahonesa a parte y decorar la mahonesa con pimienta rosa entera