Ingredientes: 1 piña madura, 100 gr. jamón de york, 100 gr. de queso semicurado, 2 cucharadas soperas de pipas peladas, 3 cucharadas soperas de mahonesa
Cortar la piña por la mitad y vaciar cortando con un cuchillo todo alrededor, después para despegar el fondo con una cuchara sopera , a partir de los cortes que hemos hecho con el cuchillo, si quedaa mucha carne pegada a la cascara ir sacándola con cuchillo o cuchara, no importa sacarla en trocitos ya que luego trocearemos la carne de la piña.
Cortar en dados el jamón, el queso y la piña. En un bol poner la mahonesa, para que quede mas líquida añadir 2 cucharadas de agua caliente.
Para aligerar una salsa fría añadiremos siempre agua caliente y para una caliente agua fría.
Añadir las pipas y la mahonesa a los dados y rellenar la piña. Reservar en la nevera. Las cascaras de la piña nos servirá como bol para poner en el centro de la mesa y servir.